今天是

大庆局强调2018年元旦春节期间廉洁自律要求

    2017-12-25

  2018年元旦、春节将至,为营造一个文明节俭、平安祥和廉洁的节日气氛,严防“四风”问题反弹回潮,大庆局强调四个进一步深化落实“双节”期间廉洁自律的要求。 

  大庆局要求:一要进一步增强廉洁自律的意识。按照习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的要求,全体党员把加强“两节”期间纠正“四风”问题作为一项重要任务,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律自觉性,杜绝节日腐败,营造风清气正的节日氛围;二要进一步强化主体责任落实,从管理源头上把紧廉政关认真贯彻执行党风廉政责任制有关规定,强化党内监督、民主监督、信访举报等党内外监督机制,严防“四风”问题抬头,特别是党员领导干部,要以身作则,带头担当,坚决抵制各种不正之风卷土重来现象;三要进一步树牢“四个意识”,严格执行廉洁从政各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,党员干部要持续深入反对“四风”,大力发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,不断提高政治站位和政治自觉,以锲而不舍的精神抓好作风建设。四要进一步强化教育引导,弘扬中国特色社会主义核心价值观,倡导健康文明的生活方式和消费理念,以勤俭节约为荣,把奢侈浪费为耻的观念深入党心民心。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China