今天是

大庆局召开2018年年中“正风肃纪”专题民主生活会和组织生活会

    2018-07-10

  710日,大庆局召开2018年年中“正风肃纪”专题民主生活会和组织生活会。 

  会前,大庆局党组高度重视,精心筹备,认真开展会议前动员部署,组织学习研讨和谈心谈话。 

  会议紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实省局关于“正风肃纪”的有关工作部署为主题,根据市委、市政府关于机关作风整顿工作的相关要求,结合廉政警示教育,坚持问题导向,重点围绕正风肃纪、优化营商环境,聚焦“四风”新表现,同时联系大庆局党风廉政建设实际。 

  民主生活会上,党组书记代表领导班子进行了对照检查,并带头做了党性分析发言,班子成员也针对自身思想、工作、生活和作风中存在的问题进行深入剖析,深挖根源,直面矛盾,突出主题,对查摆出的问题,有针对性提出整改措施。会议氛围浓厚,相互批评推心置腹、一针见血,真正起到了触及灵魂的思想洗礼。 

  组织生活会上,支部党员结合自身思想和工作实际,分别开展了党性分析,批评和自我批评,对存在的问题,明确了整改的方向。大家能够坦诚相见,客观分析,达到了互相学习、共同进步的目的。 

  大庆局要求全体党员干部,一是要深化思想理论武装。把学习宣贯党的十九大精神作为首要政治任务,积极践行习近平中国特色社会主义思想,旗帜鲜明地讲政治,强化“四个意识”,坚定“四个自信”;二是要扎实抓好整改。深入贯彻落实中央八项规定精神,针对查找出来的问题,联系工作实际,认真梳理归纳,明确整改措施,努力使此次会议的成效落到实处;三是要坚持服务民生。要以人民为中心,时刻牢记党的宗旨,持续贯彻落实2018年更贴近民生七件实事,以实际行动赢得人民群众的信赖和支持;四是要务实担当。要有敢于直面矛盾,应对各类突发问题的政治素养,要有打铁必须自身硬,始终坚定立场的政治高度,要有敢于问责、敢于担当的勇气。五是全力推动当前工作。要把这次民主生活会和组织生活会激发出来的积极因素,尽快转化为推进当前工作的动力,党员干部要各司其职,各负其责,集中精力抓工作、促落实,真抓实干,推进工作效能,提高为民服务的质量和效率,以实际行动推进我市邮政管理工作再上新台阶。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China