今天是

大庆局组织学习新中国共产党章程

    2019-10-24

  近日,大庆局召开专题学习会议,组织全体党员再次认真学习新中国共产党章程。 

  会上,对新《党章》12部分内容进行了逐条学习,重点介绍了党章修订的重大意义,并对“习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦”等写入党章的10个方面重点内容作了详细的解读。在深入学习的基础上,组织全体党员干部开展了座谈讨论。大家纷纷表示,新《党章》的修改,对党员提出了更高的要求,学习遵守《党章》是每个党员应尽的义务和庄严职责,每一名党员都应牢记党的纲领,履行党员义务,自觉遵守党的纪律,要把《党章》作为指导日常工作的准则,内化于心、外化于行。 

  会议要求,要以这次新《党章》学习为契机,深入贯彻落实十九大精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强对《党章》的学习,准确把握党进入新时代的新思想、新判断、新目标、新要求和新任务,真正在学通弄懂做实上下功夫,真正把《党章》作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,以更加饱满的工作热情、严谨的工作态度和扎实的工作作风,全力投身到邮政管理各项事业发展中,为推动邮政业高质量发展提供坚实的政治保障。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China