今天是

大庆局参加大庆市2018年网络安全普查及执法检查动员会

    2018-07-04

  近日,大庆市召开2018年网络安全普查及执法检查动员会,大庆局组织相关人员参加此次会议。 

  会上,市公安局党委委员、副局长宣读了《2018年全市网络安全普及及执法检查工作方案》,对网络安全普及及执法检查工作进行了安排部署。市纪委常委、监委委员宣读了《大庆市网络和信息安全通报办法(试行)》,对大庆市网络和信息安全通报工作进行了明确规定。 

  会议要求:一要提高认识,重点把握当前网络和信息安全工作的重要性和紧迫性,加强网络安全管控,落实好网络安全责任制。二要及时建立网络信息应急预案,结合实际,制定相关网络信息安全管理制度,确保网络信息安全。三要开展网络安全培训,加强网络管理人员的网络安全意识和保密意识,及时做好本行业关键信息基础设施梳理工作。四要定期开展网站自查工作,发现涉及网络安全问题要及时整改,保护网站安全稳定的运行。 

  大庆局表示,要以此次会议为契机,进一步加强网站信息管理和日常维护,对网站信息内容进行严格审查,杜绝涉密信息、文件在门户网站上公开公布;进一步落实网络安全责任制,按照“谁建设谁负责、谁使用谁负责、属地管理、分级负责”的划分规定,明确责任分工;进一步提高思想认识,把维护网络安全稳定当作一项重要的政治任务,制定预案,完善相关制度,充分保障门户网络安全、稳定运营。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China