今天是

大庆局制定印发《网络和信息安全及运行维护管理办法(试行)》

    2018-07-12

  进一步规范大庆局网络和信息及运行维护工作,提高网络和安全预警、防范和应急水平,保障门户网站和政府OA系统安全平稳运行近日,大庆局制定印发《大庆市邮政管理局网络和信息安全及运行维护管理办法(试行)》(以下简称为办法)。 

  《办法》严格按照省局、市委市政府对网站建设的要求,结合大庆局网站建设实际,明确了网站管理责任分工,网络信息安全使用管理等内容。提出网站信息发布保密审核“五级负责制”,全力保障网络和信息安全。 

  大庆局要求全局干部职工,一要强化网站责任意识,对网站信息发布工作,应严格遵循“上网不泄密,泄密不上网”、“谁上网谁负责,谁发布谁负责”的总原则,坚决杜绝泄密文件和信息在网站上公布。二进一步提高政治站位。将政府网站建设作为一项长期重要的政治任务,切实增强维护网络安全的责任感和使命感,提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。三要做好网上舆论正确引导工作。加强网站建设自律,严密防范各种有害信息传播;同时要正确引导公众舆论,对焦点、热点问题要传播正能量,推动社会网络安全意识的提高四要充分发挥政府网站的职能作用,使政府网站成为进一步服务群众的有效载体。积极回应网民关切问题、及时解疑释惑,努力打造政府网站和谐、稳定、健康的政治舆论氛围。 

    

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China