今天是

大庆局开展邮政行业涉枪涉暴及危险化学品突发事件处置应急现场演练

    2018-05-29

  525日,大庆局联合市公安局反恐支队开展邮政行业涉枪涉暴及危险化学品突发事件处置应急现场演练,市邮政公司和快递品牌负责人及安全员共计200余人参加演练活动。 

  此次现场演练,邀请市公安局反恐支队的专家针对邮政行业的特点专门编制了相应的演练脚本:情景模拟发件人伪造身份证件邮寄危险化学品和枪支配件、不配合收寄验视、情急下用刀砍伤营业员、工作人员应用反恐器械最终制服嫌疑人、疏散人员、带上长胶手套和防毒面具妥善处理危险化学品、积极抢救伤员并及时报警。市公安局反恐支队的专家在演练现场对各个处置环节进行了详尽的讲解,对各个环节的注意事项也进行了一一的说明,提升了我市寄递行业安全运行的检测、预警和应急管理能力。 

  通过开展此次涉枪涉暴及危险化学品突发事件处置应急现场演练,增强了企业严格禁寄涉枪涉暴及危化品的安全意识,提高了从业人员的应变能力和处置涉枪涉暴及危险化学品泄漏和爆炸的能力,对各企业今后应对类似突发事件起到了积极地作用。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China