今天是

大庆局举办全市邮政业安全生产培训班

    2018-05-29

  525日,大庆局联合市公安局、市快递行业协会举办了大庆市邮政行业安全生产培训班。全市邮政企业、快递企业相关负责人共227人参加培训。 

  此次培训,大庆局组织学习了《邮政行业涉枪涉暴及反恐怖防范知识》、逐条解读了《快递暂行条例》等法律法规,对涉枪涉暴收寄验视环节的注意事项、发现涉枪涉暴等违禁品的处置方法进行了详细和行之有效的培训。通过图片、视频演示等方式,讲解了部分地区或个人不重视安全生产导致的严重后果及提升安全意识的重要性,同时对新颁布施行的《快递暂行条例》的要求和规定也进行了详尽的解读和现场解答。此次培训结合实际,分析了当前邮政行业发展过程中出现的安全隐患,要求企业今后进一步加强管理,切实保障企业生产安全和人员安全。 

  培训结束后,参加培训的学员一致表示,此次培训内容丰富,贴近实际,对现实生产操作具有很强的指导意义,一定认真领会并贯彻到日常生产操作中,努力实现行业安全生产,为邮政业健康稳定发展贡献力量。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China