今天是

大庆局全面部署第二届中国国际进口博览会期间寄递渠道安全服务保障工作

    2019-10-30

  近日,大庆局召开会议,部署第二届中国国际进口博览会期间寄递渠道安全服务保障工作,局各科室负责人,市邮政、快递企业共计15人参加会议。 

  会上传达了国家局、省局对第二届中国国际进口博览会期间寄递渠道安全服务保障工作重要指示精神,并结合大庆市邮政行业发展实际,对进博会期间安全服务保障工作进行了动员部署。 

  会议要求,一要深刻领会此次会议精神,切实增强做好活动期间安全生产工作的责任感和紧迫感,要提高政治站位,强化责任担当,结合此次“不忘初心、牢记使命”主题座谈会的精神,切实把思想和行动迅速统一到国家局、省局的决策部署上来,加强组织领导,认真研判和防范各类风险,采取有效措施,坚决防范遏制进博会活动期间重特大事故发生。二要加强组织领导,严格履行安全生产主体责任,进一步加强进博会期间寄递物品安全检查,对寄往上海市的邮件快件必须经过X光机安检,并逐一加盖或粘贴收寄验视、过机安检标识,安检标识应当载明安检单位和安检省份,对无过机安检标识的邮件快件一律予以退返,不得转发、派送。同时,切实落实安全管理主体责任,严格遵守禁止寄递物品管理规定,认真执行收寄验视、实名收寄、过机安检等安全管理制度。三要强化措施,保障活动期间寄递服务安全,要严格执行服务标准,保障服务质量,切实做好用户咨询服务和投诉处理工作,针对局部地区可能发生的派件延误事件,及时通过官网、微信平台等方式进行公告,最大限度的争取用户的理解和配合。四要做好进博会期间安全值守工作,做好活动期间风险防范和应急准备工作,做好人力、物资、车辆、设备等救援准备。严格执行值班值守和信息报告工作,保障活动期间信息渠道畅通,遇到重大问题和突发事件要及时妥善处理,并上报管局。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China