今天是

大庆局部署2019年快递业务旺季服务保障工作

    2019-10-30

  近日,国家局、省局召开2019年快递业务旺季服务保障动员部署电视电话会议。大庆局组织邮政、各快递企业负责人参加会议。 

  会上,国家局、省局分别对2019年快递业务旺季服务保障工作进行了动员部署,要求全行业着眼国内国际两个市场,城市农村两个阵地,坚持东西协调,全国联动,以实现“两不”、“三保”为目标,继续发挥“错峰发货、均衡推进”核心机制作用,坚持质量优先,坚持服务与安全并重,坚持发展与环保并重,全力保障旺季期间行业平稳运行,稳字当头,努力做到质量“双11”、服务“双11”。 

  大庆局围绕此次会议精神,对快递业务旺季服务保障工作进行了动员部署。会议要求,一要深刻领会此次会议精神,迅速组织传达学习,切实将思想和行动统一到国家局、省局对旺季保障工作的部署上来。以抓好旺季服务保障的关键环节和重要部位为主要任务,充分考虑旺季期间可能遇到的各种困难和挑战,努力打赢快递业务旺季服务和安全保障之仗。二要及早安排部署,落实保障措施,做好旺季期间服务保障和安全生产工作。要充分预估快递业务量,提前做好应对高峰期间的人员、车辆、场地等准备。全面落实安全生产主体责任,各企业负责人要肩负起企业管理的主体责任,强化员工安全生产意识,严格落实收寄验视制度,及时开展安全生产大排查,时刻紧绷安全生产这根弦,把旺季保障服务期间安全生产工作抓紧抓实。三要保障快递员工的合法权益。业务旺季期间,要切实关心员工生活,安排好倒班、调休、医疗保障,切实维护员工的合法利益。四要加强正面宣传引导和投诉受理工作。各企业要加大宣传力度,抓好关键环节的服务保障工作,及时宣传快递员工的先进事迹、应对旺季的有效举措,弘扬行业正能量。畅通投诉申诉受理渠道,对于消费者的投诉问题,切实做好用户咨询服务和投诉处理工作,针对局部地区可能发生的派件延误事件,及时通过官网、微信平台等方式进行公告,争取消费者、社会公众的理解与支持。严格执行值班值守和信息报告工作,保障活动期间信息渠道畅通,遇到重大问题和突发事件要及时妥善处理,并上报管局。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China