今天是

大庆局召开三季度邮政业经济运行分析会

    2019-10-31

  为全面分析全市邮政行业经济发展状况,近日,大庆局召开三季度邮政业经济运行分析会,研究分析行业最新发展情况和变化趋势,部署下一阶段工作。局各科室负责人和统计工作人员,邮政、各快递企业负责人参加此次会议。 

  会议通报了三季度全市邮政业总体运行情况,以PPT形式详细总结归纳了大庆市2019年前三季度邮政业总体发展情况、与排名临近市的差距及优势,全面分析了行业发展趋势,准确把握了行业发展脉络、服务环境和安全态势,明确了今后行业发展前进的方向。会上, 邮政、各快递品牌代表结合企业发展实际,围绕促进企业转型升级、提升服务电商发展能力和助推农产品“走出去”等内容开展了讨论。 

  大庆局表示,要以此次邮政业运行会为契机,充分研判当前邮政业发展形势,瞄准行业发展的重难点和短板弱项,大力实施科技创新,突破路径,提高科技成果的转化和利用效率,探索新的发展机遇,引领支撑邮政业高质量发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China