今天是

大庆局组织学习《准则》和《条例》

    2019-10-25

  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实际,近日,大庆局召开专题学习会议,组织全体党员干部再次认真学习《准则》和《条例》。 

  会上,对《准则》和《条例》内容进行逐条学习,重点对准则中坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威等内容及条例中制定背景、过程、主要内容等进行解读。通过理论分析和事例佐证,加深党员干部对《准则》和《条例》的认识和理解,引导党员干部自觉提高党性修养,增强党员守纪律讲规矩的行动自觉。同时,组织全体党员干部在深入学习的基础上,结合岗位实际开展了座谈讨论。大家纷纷表示,要把此次学习成果转化为工作动力,履职尽责,严明党纪戒尺,守住纪律底线,切实把《准则》和《条例》精神贯穿于各项工作和作风建设实践中,努力推动邮政业高质量发展。 

  大庆局要求,全体党员要认真领会《准则》出台和《条例》修订的重大意义,把学习《准则》和《条例》与学习党章和其他党内法规有机结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行。要牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,紧密联系岗位职责,联系思想、工作和生活实际,做遵守和执行《准则》和《条例》的表率。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China