今天是

大庆局多举措加强辖区岁末年初安全生产工作

    2017-12-22

  近日,大庆局通过三项举措进一步做好辖区内寄递企业岁末年初安全生产工作。

  一是下发文件《关于近期全国接连发生几起交通运输事故的通报》、《关于继续做好2017年快递业务旺季服务安全保障工作的紧急通知》、《大庆市邮政管理局关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》,要求寄递企业高度重视冬季安全生产工作,进一步强化红线意识和忧患意识,针对冬季安全生产工作提出总体要求。 

  二是通报了“双11”期间邮政管理部门对快递企业涉嫌违法行为的查处情况,要求各寄递企业结合各自情况,有针对性地自查整改,进一步加强内部管理,着力提升服务能力与水平,杜绝损害用户利益的行为。 

  三是扎实做好年底收官安全检查工作,开展市场监管工作“回头看”活动,针对即将到来的元旦、春节等重点节点工作特点,抓好重点企业、重点部位的安全隐患督查和整改,尤其对企业落实“三项安全制度”情况,进行了严格的督导和检查,确保岁末年尾行业安全平稳运行。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China