今天是

大庆局召开座谈会规范提升末端配送服务质量

    2018-06-11

  近日,大庆局就末端配送服务质量问题与辖区内东亿快递有限公司下属快递驿站负责人召开了座谈会,全市所有驿站负责人共计37人参加了会议。 

  座谈会首先通报了近期快递驿站有关的投诉和申诉,带领参加座谈的负责人学习了《快递暂行条例》、快递《服务标准》及《快递市场管理办法》关于投递环节的标准和要求,同时指明不按照标准和要求执行相关操作对应的处置和处罚,随后与各驿站负责人就提升末端配送服务质量问题展开了座谈,现场氛围活跃,各驿站负责人充分发表相关意见,大庆局就座谈人员现场提出的问题和异议给与了明确的解答和相关指导。 

    大庆局要求:一是提高思想认识,高度重视末端配送服务质量,全面提升我市快递市场服务规范;二是要加大培训力度,加强行业相关法律法规、操作规范的学习,提升守法合规经营的理念,严格按照标准和要求规范操作;三是要加大内部管控力度,建立内部奖惩制度,加强服务能力建设,形成自查、整改、处罚、通报机制,提升企业内部管理能力。同时现场也对即将举行的上海合作组织峰会期间寄递渠道安全生产工作,进行了更深入的部署和安排。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China