今天是

省人大调研组高度肯定大庆市快递行业发展情况

    2018-06-20

  619日,省人大常委会副主任谷振春率省人大调研组来到我市,就快递行业发展情况进行调研。市人大常委会副主任姚远、副市长安庆华、邮政管理局局长毕明珠陪同和参加座谈。 

  调研组先后到大庆东亿快递服务有限公司欣凤学城驿站、中国邮政集团大庆市分公司邮件处理中心、大庆市EMS开发区分部、大庆顺丰速递有限公司快件处理中心进行了实地走访,详细了解了各家快递业经营状况、快递基础设施建设、服务终端建设、服务网络建设等情况。调研结束后召开了座谈会,安庆华副市长代表市政府就我市快递业发展情况向调研组做了汇报,邮政公司、顺丰快递、东亿快递等企业分别进行了发言。省人大调研组就我市推进快递业发展的政策、规划、措施的制定和落实、快递业服务经济社会、快递业与电子商务等相关行业的融合发展、快递电动三轮车规范统一管理等情况与大家进行了深入交流。 

  座谈中,谷振春对我市快递行业的发展给予了充分肯定。调研组指出,大庆市委、市政府对快递行业发展重视程度高,市邮政管理局对国家及省的一些政策落实推进速度快,能够结合实际,率先在全省解决快递三轮车通行难的问题,有很多先进的经验和做法值得全省学习借鉴。同时,调研组对快递业发展提出了四点希望,一是希望提高对快递业发展的充分认识,快递业发展势头迅猛,它改变了人们的生活方式,促进了社会消费,拉动了经济增长,带动了就业。二是希望推进快递企业合规经营,《快递暂行条例》落地实施,为快递业提供了法律保障,要持续宣传推广;发挥部门联动力,持续推进电子商务和快递业协同发展。三是希望坚持问题导向,发挥快递业发展优势,总结更多的好经验,好做法,为全省快递行业提供宝贵经验。四是希望大庆市继续加大对快递行业的政策扶持,推动快递行业创新,促进快递业高质量发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China