今天是

大庆局发布应对汛期安全生产工作通知

    2018-06-27

  进入汛期,近日辖区内持续降雨,路滑能见度不高,容易引发交通事故,给快递企业的收投工作带来极大的安全隐患。大庆局高度重视,及时向所辖企业发布应对汛期天气的紧急通知,确保快递行业安全生产。 

  通知要求:一是各寄递企业要成立以主要负责人牵头的汛期安全生产自查小组,认真排查企业内部安全隐患,尤其是转运中心、员工宿舍等人员聚集场所的安全防范工作,加强电路维修,运输工具的监测以及邮件、快件的雨水防护等相关环节的保障工作;二是针对恶劣天气等影响行业安全的情形要制定专项应急预案,尤其是针对连续暴雨天气期间,要根据实际情况,制定行之有效的专项预案,确保快递服务安全、畅通;三是各寄递企业要认真落实24小时值班和领导带班制度,一旦发生事故,在第一时间开展自救,妥善处置事故,最大限度减少损失,并按照规定时限及时上报。 

  下一步,大庆局将开展汛期督导慰问检查,严格落实企业安全生产主体责任,全力保障我市汛期快递服务质量和寄递渠道的安全、畅通。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China