今天是

大庆局部署危险化学品违法寄递专项工作

    2018-07-04

  近日,为严控危险化学品违法寄递,确保寄递渠道安全畅通,大庆局召开危险化学品违法寄递专项行动布置会。辖区内各品牌快递企业法人参加会议。 

  会议要求:一是要深刻汲取违法寄递事件教训,采取更加有效、更加严密的措施,确保行业安全平稳运行;二是要深入开展危险化学品违法寄递行为管理,要认真细致摸清危险化学品品名、种类、数量等安全底数,切实做到严禁危险品进入运输体系中;三是要进一步加强安全生产管理工作,重点抓好消防安全,严格做好安全防范措施;四是要加强应急管理,强化应急值守,切实增强预案的科学性、针对性和有效性,要保障信息渠道畅通,遇到重大问题和突发事件第一时间上报。 

   下一步,大庆局将深入开展危险化学品违法寄递行为突击检查,发现问题销号处理。同时,加大处罚力度,全力保障我市寄递渠道的安全和畅通。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China