今天是

大庆局到汽车特色小镇调研快递行业需求情况

    2019-10-15

  按照第二批主题教育精神要求,根据我市经济社会发展水平和快递行业发展的实际状况,大庆局联合大庆市交通运输局,汽车特色小镇对该地区快递行业需求情况开展了相关调研 

  调研组详细了解了汽车特色小镇发展现况及愿景,并根据市委市政府城市发展的规划和现行政策,对汽车小镇发展速度、辐射能力、经济拉动水平作出了初步预判,就汽车特色小镇对快递行业的需求情况予以了解,对该地区快递行业发展思路作出了具体规划。 

  大庆局表示,要通过实地调研发现问题、解决问题、总结经验,进而促进日常工作有效开展。一是要充分发挥服务职能,为行业发展搭建共享共赢平台。通过本次调研,我局迅速找准角色定位,积极与汽车特色小镇管理部门沟通协调,为小镇管理部门和快递企业合作洽谈创造机会、搭建平台,下一步工作中,我局仍将结合主题教育,践行服务宗旨,切实把服务职能发挥好,为区域经济发展搭建便利的“快递通道”。二是要充分发挥引导作用,促进辖区企业集约绿色发展。在促成汽车特色小镇和快递企业代表合作洽谈的基础上,我局将仿效典型案例的成功经验,引导辖区企业在快件分拣、集中运输、统一派送等环节,采用集约高效、持续健康的合作方式,强化共享资源的利用效率,在保证快递服务质量的前提下,节约快递经营成本、提高快递服务水平、践行绿色发展理念。三是努力提高监管水平,在激发行业发展动能的同时保障安全平稳运行。安全是发展的前提,发展是安全的保障,安全和发展要同步推进。在关注辖区企业发展、关注行业社会作用发挥的同时,我局将牢固树立以人民为中心的思想,始终把安全作为头等大事来抓切实把安全责任落实到岗位、落实到人头,确保邮政行业健康平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China