今天是

汛期预警提示

    2019-07-04

  我国从南到北全面进入汛期,全国多地已出现强降雨,我市也进入了主汛期,为切实做好恶劣天气下的安全管理工作,防止各类邮政业安全事故的发生,保障派件人员安全,现温馨提示如下:  

  一、认真落实雷雨天气条件下的各项安全工作,各邮政、快递企业要采取有效措施,部署落实好雷雨天气期间投递派件工作。履行好安全生产职责,确保安全生产措施落实到位,保障人身安全。对恶劣天气随时随地可能出现的突发安全事故要制定应急措施,突出快速反应、有效处置的原则,最大限度地减少损失,保障工作人员的人身安全。   

  二、加强安全管理,做好防雷防雨、洪水、虫蛇等各项安保措施,要加强对企业内部的安全用电的教育和检查工作,严禁在室内乱拉、乱搭电线。 

  三、要加强值班值守和监测预警,严格落实突发事件报告制度,按照有关要求及时报送安全信息。遇到重大问题和突发事件,第一时间报告管局和相关部门。 

  大庆市邮政管理局温馨提示:汛期期间,暴雨对快件派送服务会产生一定的影响,邮政、快递企业正在积极筹备相应措施,努力减少恶劣天气对快件派送的影响,对部分快件收投服务异常情况带来的不便,请广大消费者予以理解。  

  请消费者及时关注最新天气预报预警信息和寄递企业网站的有关提示信息。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China