今天是

大庆局召开法律顾问联席会议,贯彻落实重大执法决定法制审核制度

    2019-09-27

  为进一步推进落实法律顾问制度,贯彻落实聘请法律顾问工作,增强执法人员法治意识,提高依法行政能力。近日,大庆局与法律顾问对接,在前期签订《法律顾问聘用合同》基础上,召开法律顾问联席会议。 

  会上,大庆局指定专人负责与法律顾问对接联系工作,向法律顾问详细介绍了大庆局行政管理职能,根据国家局对重大执法决定法制审核制度的要求,明确法律顾问工作职责。希望法律顾问充分发挥专业优势,积极参与大庆局重大决策和重要法律事务,对不适当的行政决策和行政命令提出修改意见,对违反法律规定的事务提出纠正建议,保证法律顾问在制定重大行政决策和推进依法行政中发挥积极作用,做好大庆局的“参谋”、“助手”、“顾问”,争取通力合作提升机关的法治工作水平。 

  大庆局表示,将以此次会议为契机,以提升行政机关法制建设为基石,以提高执法人员的专业水平为切入点,加强与法律顾问对接交流,确保运用法治思维和法治方式开展工作、处理问题、化解矛盾。同时,将积极组织开展法治宣传活动,加强对行政人员进行法律业务知识方面的学习和培训,不断提高领导干部和执法人员的依法决策、依法行政和依法管理的能力,为依法开展邮政管理工作“保驾护航”。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China